您当前的位置:首页 > 工作动态

《中国有了共产党》—盟商务局集中学习中国共产党党史

10月9日,盟商务局党组组织“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习,观看《中国有了共产党》党史教育片。

《《中国有了共产党-东方欲晓》讲述了20世纪初,中华民族危亡之时,中国知识分子、工人阶级救亡图存,追求民族独立接访救中国的探索之路,以及马克思主义、共产主义在中国的宣传普及,中国共产党的诞生之路。

党史、国史学习是坚持和发展中国特色社会主义、把党和国家各项事业继续推向前进的必修课,其中蕴含着丰富的决策参考、学习指导、资政智慧、理论价值和精神力量,重温党史国史,汲取智慧力量,具有重大的现实意义和深刻的长远意义。

此次观影,对于盟商务局机关全体党员干部而言,是一次提升个人党性修养、增强担当使命意识,强化榜样示范教育的重要方式,也是落实“不忘初心、牢记使命”主题教育要求的重要形式,更是贯彻落实习近平总书记关于学习党史、国史指示精神的重要举措。盟商务局党组将在“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨中继续开展党史、国史学习教育。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统