您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局组织领导干部讲党课,解读《外商投资法》


523日,盟商务局组织主题党课,由党组成员、副局长越磊同志解读《中华人共和国外商投资法》,机关全体人员参加。

《中华人民共和国外商投资法》已由中华人民共和国第十三届全国人民代表大会第二次会议于2019315日通过,并经主席令公布,将于202011日起施行。该法是根据宪法,为进一步扩大对外开放,积极促进外商投资,保护外商投资合法权益,规范外商投资管理,推动形成全面开放新格局,促进社会主义市场经济健康发展所制定,是中国外商投资法制制度建设的要求,是中国对外开放新形势的要求。

《中华人民共和国外商投资法》作为新时代国家管理外商投资的法律,将对外商投资带来巨大变化。该法明确提出三法归一,即外资三法自《外商投资法》施行之日同时废止完善外商投资范围建立负面清单管理制度、外商投资信息报告制度和外商投资安全审查制度为主的外商投资管理制度,取消逐案审批体制明确保护外国投资者和外商投资企业在中国境内的合法权益,保障内外资企业平等待遇。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


编辑:姚胜德
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统