您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局进行中秋节前廉政提醒谈话

9月12日,盟商务局党组进行节前廉政提醒谈话,号召机关全体党员干部廉洁健康过节,并提前向机关全体党员干部表示节日的问候。

局党组在集体谈话中强调:要严格遵守作风建设的纪律规定,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,自觉做到“十三个严禁”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制各种诱惑,保持清醒的头脑,不违法饮酒驾车、不出入高档娱乐场所、不参与赌博,不收受高价礼品、礼金、不参与高档宴请,严禁利用管辖范围内特产和资源谋取私利。严格“三公经费”使用,严禁公款送礼、发放津贴、补助、公款吃喝、公车私用,严禁搞“同学会”、“战友会”等小圈子聚会。要严格落实全面从严治党的主体责任,切实履行好“一岗双责”,切实把抓好节日期间肃风正纪,加强对科室及干部队伍的教育、管理和监督。要严格执纪监督问责,坚持原则,守住纪律底线,从严律己、从严守纪,自觉净化社交圈朋友圈。要切实做好节日放假期间的值班值守。值班人员要按时到岗,保持24小时通讯畅通,随时准备处理突发事件。从9月12日18时开始,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,做好值班记录和交接班手续。遇有紧急、重要事项或突发事件,要立即按程序处置。全体干部职工要保证电话通畅,外出必须履行报备手续。要切实抓好节日期间的安全稳定工作,全体人员要树牢安全生产红线意识,与管辖行业单位、企业进行必要的沟通联系,检查提醒,督促各单位、企业履行好安全管理职责、制度、措施,督促企业做好各类应急处置预案。各分管领导、各科室单位负责人、网络评论员要提高警惕,认真做好矛盾纠纷排查化解工作,强化责任担当,高度关注网络舆情,对发现的矛盾纠纷和隐患,及时调处解决。

编辑:姚胜德
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统