您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动


916日,盟商务局党组按照盟委统一部署,召开专题会议动员部署“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党组书记、局长阿拉腾乌拉同志对盟商务局主题教育活动作具体安排部署,提出了具体要求,盟委“不忘初心、牢记使命”主题教育巡回指导组第五组组长武佳元同志出席会议并讲话。

 

 

 

 

 

 

 

阿拉腾乌拉同志代表局党组在会议上强调,机关全体党员干部,特别是处级领导干部要充分认识主题教育的重大意义,切实提高政治站位,明确新时代中国特色社会主义思想这一指导思想,切实把党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上,准确把握目标要求,强化组织领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好这次主题教育,确保活动统筹推进,取得实效。

会议要求,局机关全体党员干部要全面、深入、严格、扎实的落实守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务。要准确把握要求、聚焦任务、对准目标,高标准推进,严要求落实,以彻底的自我革命精神解决违背初心和使命的各种问题,确保主题教育取得实际效果、达到预期目标。要始终坚持在理论学习有收获上下功夫,在思想政治受洗礼上下功夫,在干事创业敢担当上下功夫,在为民服务解难题上下功夫,在清正廉洁作表率上下功夫。要结合商务工作实际把主题教育活动的开展与重要商品市场保供,重点行业监管,市场监测与消费促进,外贸、外资、外经重点任务、重大项目推进落实等商务领域重点工作紧密结合,深刻检视服务、监管上的差距、问题、不足,不忘历史、不忘初心、牢记职责、牢记使命,紧跟中央步伐,踏实工作,抓好整改、补齐短板,确保党员干部思想境界、工作素养、宗旨意识有长足提升,确保商务领域全年工作目标任务高质量完成,以优异成绩喜迎新中国成立70周年。

 

 

 

 

 

巡回指导组第五组组长武佳元同志强调,盟商务局全体党员干部要准确把握党中央、自治区党委和盟委关于开展主题教育的基本要求,切实提高政治站位,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,准确把握目标要求,把“改”字贯彻始终,注重分级分类指导,提高主题教育针对性,把好主题教育质量关,统筹推进重点措施,着力加强组织领导,确保任务落深落细落到位,取得实效。

 


编辑:姚胜德
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统