您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局紧扣“不忘初心、牢记使命”主题组织集中学习

 

盟商务局党组切实落实盟委部署,通过会议动员部署盟商务局“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,组织开展了十九大精神专题讲座和《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》读书会,为第二批主题教育活动的有序推进奠定基础。

局党组会议强调,要全面、深入、严格、准确把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,明确新时代中国特色社会主义思想这一指导思想,切实提高政治站位,把党员干部的思想和行动统一到党中央决策部署上,紧密结合商务领域重点工作,深刻检视差距、问题、不足,不忘历史、不忘初心、牢记职责、牢记使命,准确把握目标要求,强化组织领导,以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉开展好主题教育,确保活动统筹推进,取得实效。

按照主题教育活动方案要求,局党组部署集中学习周活动,一是通过“智慧党建”网上学习平台,组织机关全体党员干部观看专题政治理论讲座,重学“十九大精神”;二是开展“理论读书会”,全文学习《习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,全员上阵,分别领学宣讲习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”方面的重要讲话、论述、指示精神,并督促党员干部认真做好读书笔记;三是安排“带头维护中央权威”主题学习,为即将开展的专题理论研讨做好准备。局党组要求机关全体人员把近平总书记关于“把政治建设摆在首位,不断增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”方面的重要讲话、论述、指示精神作为学习重点,学实学透《党章》、《严明政治纪律,自觉维护党的团结统一》、《习近平谈治国理政》等内容、找准目标,站稳政治立场,把稳政治方向,切实增强“四个意识”。

 

 


编辑:姚胜德
信息来源:
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统