您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局以共驻共建为抓手,突出抓好机关特色党建——阿拉善盟商务局开展迎新春促党建主题党日活动

2020年1月9日,额鲁特街道安达社区党委组织开展“只争朝夕、不负韶华、共驻共建谱新篇”迎新春促党建主题党日活动,盟、旗13家互联互动单位,在职党员、工作人员、党员居民群众80余人参加活动。盟商务局以此次主题党日活动为契机,精心选送诗朗诵《我爱你中国》参加主题党日文艺汇演,作为践行主题教育中群众提出的加强特色党建建议的成果展示、具体实践。

这次活动是安达社区与辖区互联互动单位在2020年春节前夕,深化城市基层党建工作的一次实践活动,进一步密切了社区与盟商务局等互联互动单位的联系。在主题党日活动中,安达社区党委组织全体党员重温入党誓词,在党旗下庄严宣誓,坚定了永远跟党走的信心。各互联互动单位和社区选送节目参加文艺汇演,其中,盟商务局全体党员干部以诗朗诵《我爱你中国》,为社区居民和辖区单位干部职工奉献了一场精彩绝伦的视听盛宴。表达了对祖国的赞美和热爱。活动中,盟商务局党组班子慰问了2名社区困难居民,发放慰问金1000元,实实在在地让困难居民们感受到了来自社区和互联互动单位的关怀与帮助。主题党日活动中,盟商务局党员干部积极参与了扫黑除恶、党的十九大知识、党规党章等有奖知识竞答。

通过此次主题党日活动富有特色的文化活动,营造出了浓厚的节日氛围,密切了盟商务局与安达社区居民、联合党委、其他互联互动单位的联系,拉近了距离,融洽了党群、干群感情,为今后融合党建工作的开展奠定了扎实的基础。同时也作为盟商务局积极参与“我们的节日”主题活动、文明创建工作的开端,拉开了2020年盟商务局党支部特色党建活动的序幕。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统