您当前的位置:首页 > 工作动态

商务局召开专题会议传达学习自治区“两会”精神

1月19日,盟商务局党组召开中心组(扩大)理论学习会,传达学习自治区“两会”精神,全体干部职工参加会议。盟商务局党组成员、副局长曹雨飞领学了自治区党委书记石泰峰参加自治区十三届人大三次会议阿拉善盟代表团审议时的讲话精神、布小林主席所作的《政府工作报告》及自治区人大、政协、法检两院报告等主要会议精神。

会议指出,一是领会贯彻新发展理念,推动高质量发展要求。盟商务局党组要重点对讲话中提出的聚焦发力生态文明建设,转变经济发展方式推动产业转型升级,改善民生和维护社会和谐稳定等工作要求进行认真学习领会。二是要领会落实2020年自治区工作总体思路。盟商务局党组要结合部门工作职能,落实好自治区政府提出的关于在2020年打好三大攻坚战、优化营商环境、推动产业结构转型升级、实施乡村振兴战略、深化改革开放等十个方面重点工作任务研究制定适合我盟的商务工作计划。三是贯彻落实会议主要精神。盟商务局全体干部职工要认真学习,做好笔记,结合商务职能落实好会议主要精神,在2020年,以做好“六稳”工作为关键,统筹推进部门重点工作,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

会议强调,要把跟进贯彻落实十九届四中全会精神相结合,把主题教育成果运用于2020年部门工作任务的推进上,持续学习传达、贯彻落实石泰峰书记讲话精神,布小林主席《政府工作报告》全文,全力做好2020年各项工作。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统