您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

1月20日,盟商务局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议,党组书记阿拉腾乌拉同志代表党组做总结讲话,盟委第五指导组副组长姜冰洁同志代表指导组进行了总结点评。机关全体党员干部参加会议。

会议从组织领导、学习研讨、调研检视、整改落实、差距不足、启示收获、今后工作等方面进行了全面总结。会议指出,第二批主题教育启动以来,盟商务局党组紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,切实把学习教育、调研检视、整改落实贯穿于主题教育全过程,提早谋划、迅速行动,精心组织、从严推进,确保了主题教育取得丰硕成果。会议总结了主题教育取得的启示收获,统一了思想,提升了党员干部理论素养,巩固了初心,坚定了党员干部理想信念,激发了热情,增强了党员干部责任意识,找准了目标,明确了党员干部履职方向。会议要求,党组和全体党员干部要重点针对存在的创新推进不够深入,统筹协调,安排落实不够细致,工作推进不够及时到位,主动整改问题,强化制度执行与协调推进不够到位、全面等问题,持续深入查摆、整改、提高。并从学习提高、问题整改、严守纪律、改进作风等八个方面进行了工作部署。

姜冰洁同志代表盟委第五指导组进行了细致深入的点评,对盟商务局党组聚焦主题主线、联系工作实际、深挖差距不足、坚持问题导向等方面工作的扎实有效给予了肯定。同时,要求局党组带领机关全体党员干部坚持不懈强化理论武装,持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;自觉提升政治站位、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一以贯之把“不忘初心、牢记使命”作为永恒主题、终身课题,加强党的建设;善始善终抓好整改落实结合建立长效机制,不断巩固和深化主题教育成果。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统