您当前的位置:首页 > 工作动态

阿右旗商务局走访企业调研外贸出口工作

为进一步掌握了解当地外贸出口工作,切实帮助企业解决外贸出口工作中存在的困难和问题, 10月16日,阿右旗商务局专题调研组走访内蒙古雅布赖兴亚化工有限公司、内蒙古祁泰化学有限公司、内蒙古南龙化学有限公司和内蒙古宇晨润医药科技有限公司等企业,深入厂房车间实地了解企业的生产经营状况,并与企业负责人进行座谈交流。

内蒙古雅布赖兴亚化工有限公司是目前阿右旗唯一有出口业务的企业,主要产品是二甲基二硫。今年由于受疫情和全球经济下滑影响,企业出口产品的销售量和利润都明显下降。企业的二甲基二硫生产线已停产,目前正在建设新型染料和农药中间体项目,计划明年下半年投产并开展出口业务。内蒙古祁泰化学有限公司、内蒙古南龙化学有限公司都生产农药中间体甲硫基乙醛䏝,因为企业在江苏有长年业务联系的出口贸易公司和涉及在阿右旗交税,所以企业没有自己开展出口业务。内蒙古宇晨润医药科技有限公司主要生产邻硝基苯甲醛、6-二羟基苯甲酸等医药和农药原料,由于企业总公司在扬州有出口贸易公司和医药原料出口审核认证手续较多,企业没有自己开展出口国业务。

通过走访入户调研企业,进一步熟悉掌握了企业的生产状况和开展外贸出口业务中存在的问题,下一步,阿右旗商务局将积极与盟商务局沟通对接,积极转变工作发展思路,积极帮助企业解决外贸出口中的困难问题,推动和促进全旗外贸出口工作有新发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统