您当前的位置:首页 > 工作动态

行署副盟长斯琴同志专题调研商务工作

10月26日,行署副盟长斯琴同志一行到盟商务局调研,听取盟商务局党组工作汇报,调研指导商贸流通和外贸进出口工作。

2020年,是脱贫攻坚和“十三五”收官之年,适逢新冠疫情爆发和自治区优化营商环境专项巡视,盟委巡察办优化营商环境专项巡察,在疫情防控和接受巡视、巡察关键时期,斯琴副盟长专题调研,是对商务工作的一次全面检验,进一步提振了局机关全体干部职工完成各项工作的信心和决心。

盟商务局党组向商贸流通与电子商务、疫情防控与复工复产、外贸进出口、党建和党风廉政建设、意识形态等方面做了全面汇报,总结了2020年以来的工作措施及取得的成效,列举了商务部门在内外贸、优惠营商环境、专项巡视、巡察,党风廉政建设及意识形态方面存在的问题,并提出了2020年收官阶段工作和“十四五”期间的工作措施和工作思路。

斯琴副盟长在调研中充分肯定了盟商务局取得的工作成绩,对下一步工作是“十四五”工作规划提出了期望。斯琴副盟长要求盟商务局党组及机关全体干部把学习贯穿于工作的全过程,牢固树立发展理念,注重理论联系实际,不断优化营商环境,强化责任落实。

斯琴副盟长特别强调了党风廉政建设工作和意识形态领域工作的重要作用,要求党组和机关全体党员干部强化责任意识,注重“一把手”责任和党风廉政建设主体责任落实,将“一岗双责”落实到位。

调研中,斯琴副盟长还专门与党组书记阿拉腾乌拉同志进行了廉政提醒谈话。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统