您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局传达学习、领会贯彻十九届五中全会精神

10月30日,盟商务局组织专题学习,传达学习中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报。机关全体人员参加,共同学习了公报全文。

10月26日至29日,中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议在北京举行,习近平总书记做了重要讲话。全会听取和讨论了习近平受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》。

盟商务局的专题学习全文传达了五中全会公报内容,并对公报提出的“十四五”时期经济社会发展主要目标进行了研读。局党组为切实领会、扎实贯彻五中全会精神,作出专题部署。一是组织系列学习,以习近平总书记全会重要讲话精神、《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》等为主要内容,将十九届五中全会精神领会贯彻到位;二是以全员系统深入学习为基础,组织党组理论中心组专题学习、研讨,将十九届五中全会精神与商务局重点工作推进紧密结合起来;三是组织开展专题研讨,号召机关全体党员干部谈体会、谈感受、谈思路,为商务部门工作推进提供思路、建议;四是组织和参与各种类型的十九届五中全会学习、研讨、解读活动,增进部门党员领导干部对全会精神的理解,起到切实有效指导商务工作的作用、效果;五是加快部门“十四五”规划编制工作,将十九届五中全会精神融入贯彻其中,与中央决策部署,特别是国家经济工作政策思路保持高度一致。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统