您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局组织习近平总书记新时代民族理论专题学习会

9月30日,盟商务局党组召开理论学习会,专题学习《习近平谈治国理政》(第三卷)“铸牢中华民族共同体意识”,深刻领会习近平总书记关于新时代中国民族理论、民族政策重要讲话精神,提高机关各族党员干部政治站位和对团结一致促发展的思想认识。

在学习中,对习近平总书记重要讲话中提到的“坚持党的领导,团结带领各族人民坚持走中国特色社会主义道路”、“把各族人民对美好生活的向往作为奋斗目标,确保少数民族和民族地区同全国一道实现全面小康和现代化”、“以社会主义核心价值观为引领,构建各民族共有精神家园”、“高举中华民族大团结的旗帜,促进各民族交往交流交融”、“依法治理民族事务,确保各族公民在法律面前人人平等”等思想、要求,机关全体干部进行了深入的学习领会。党组要求,机关全体党员干部要切实贯彻习近平总书记重要讲话精神,将其落实在个人的日常工作生活各个方面,把准方向,搞好团结,抓好服务,严守纪律,积极预防,创新落实好中央、自治区、盟委行署关于民族团结和经济高质量发展的决策部署,相互促进,共同提升。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统