您当前的位置:首页 > 工作动态

商务厅副厅长尚志强同志在额济纳旗调研消费品市场

9月24日至29日,自治区商务厅副厅长尚志强同志一行在阿拉善盟额济纳旗对当地消费品市场运行情况、消费促进工作开展情况和商贸生活服务业开展情况进行了实地考察调研,并参加了2020年中蒙展洽会开幕式。

自治区商务厅尚志强同志一行先后到策克口岸、冷链物流企业、加油站和大漠源特产、胡杨女人等特色商贸企业进行调研,详细了解了额济纳旗消费品市场运行的相关情况。盟商务局局长阿拉腾乌拉和相关部门负责人陪同调研。

在策克口岸调研过程中,尚志强同志详细了解了口岸发展情况,听取了口岸近期工作进展情况并对现场工作人员进行了问候。调研组一行实地考察了口岸冷链物流企业和额济纳旗部分加油站,了解了企业规划及存在的问题,并就主要工作推进实施、存在问题、下一步工作计划和目标等情况进行了调研了解。

调研组一行专题调研了额济纳旗大漠源特产、胡杨女人等重点商贸企业,了解了当地特色产品生产、销售情况,检查了企业的安全生产情况。最后尚志强厅长对近年来商务领域资金使用情况、2020年主题消费促进活动、“消费促进月”系类活动谋划及开展情况以及家政扶贫开展、推动蒙餐发展落实、利用会展品台、推动服务贸易发展情况等进行了调研了解。

消费品市场运行相关情况调研结束时,尚志强副厅长对阿拉善盟消费促进工作的发展规划做了指示,要求商务部门结合当地实际情况,在促进消费的同时,切实维持市场稳定。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统