您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局党组召开优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会

12月29日,阿拉善盟商务局党组召开优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会。会议由阿拉善盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持,盟委优化营商环境专项巡察组组长白俊梅,盟纪委监委派驻财政局纪检监察组长刁银官,盟纪委监委第三监督检查室干部郝雨出席会议。盟商务局党组成员、副局长曹雨飞,党组成员、四级调研员周林元参加会议,盟商务局副局长姚涛元应邀列席会议并对班子成员进行了批评。

会上,阿拉腾乌拉同志代表班子作对照检查,从思想建设、政策落实、责任担当、作风建设等4个方面内容进行了深入剖析、严肃查摆,以抓铁有痕、踏石留印的决心立行立改。随后班子成员依次进行了个人自查发言和相互批评,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查摆政治上、思想上、行动上存在的问题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从主观找原因,从自身找不足,自我批评实事求是,相互批评开诚布公。会议达到了坦诚相见、增进团结、促进工作的预期目的。

随后,白俊梅同志作了点评讲话,一是充分肯定了阿拉善盟商务局此次专题民主生活会。班子各成员的发言紧密联系个人工作实际,语言符合自身情况、思路符合整改要求,充分体现了盟商务局对巡察整改问题的认领到位,特别是在会前多方征求意见将巡察组提出的举一反三要求落到了实处。二是班子成员要从思想上行动上有所突破、有所作为、有大转变。在推动工作落实上要有担当,不能瞻前顾后、畏首畏尾,影响工作质量。三是盟商务局在接下来的工作中要把更多的力量下在整改落实上。一项一项抓整改,一个一个改到位,真正把民主生活会的成果运用到今后的工作中,进一步推动营商环境持续向好。

最后,阿拉腾乌拉代表班子进行表态发言,一是要再加强和拓展理论学习。要持续深学中央关于优化营商环境、高质量发展等方面的政策法规、决策部署,提高政治站位,持续强化班子和个人的理想信念、党性修养。二是要正视问题强化整改。班子成员要带头贯彻执行中央决策部署和上级党委决议决定,全面、彻底落实好问题整改,切实落实到位,把问题整改到位。三是要总结查摆问题及时落到实处。针对民主生活会期间查摆出的问题、不足、差距,同志们提出的批评意见,按照要求进行总结,切实将问题整改到位,成果转化到位,工作落实到位。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统