您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开盟委优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会情况通报会

12月30日上午,阿拉善盟商务局召开盟委优化营商环境专项巡察整改专题民主生活会情况通报会。会议由盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持,局机关全体干部职工参加会议。



会上,阿拉腾乌拉从专题民主生活会组织学习研讨情况、制定方案情况、征求意见情况、谈心谈话情况、材料撰写情况、检视剖析和相互批评情况等六个方面进行通报。会议指出,盟商务局全体干部职工要进一步牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以习近平总书记关于优化营商环境工作的重要论述为引领,不断推动盟商务局优化营商环境各项措施落实落地。


阿拉腾乌拉就抓好下一步巡察问题整改,提出了四个方面的工作要求。一是要加强和拓展理论学习,不断提高党性修养。在坚决贯彻落实中央和上级党委相关部署的思想行动中,班子成员要率先垂范,更加自觉的增强为民谋利、为民尽责的意识,履职尽责的责任感和紧迫感要更加强化,全力提升优化营商环境质量和水平。二是要进一步强化理论武装,持续提升服务意识。坚持学以致用和学用结合原则,做到学习有记录、有讨论、有体会,把学习成果切实转化在思路谋划、工作推动上。三是要进一步严格纪律规矩,切实转变工作作风。以制度纪律坚决杜绝执行中央决策部署时等待观望、敷衍塞责、犹豫推诿等现象,做到贯彻执行决策部署不打折扣、不做选择、不搞变通,坚决保证政令畅通、令行禁止。四是要正视问题差距,强化整改提高。党组和班子成员要明确党组主体责任、第一责任人、领导班子成员“一岗双责”及领导干部个人责任,带头执行中央决策部署和上级党委决议决定,举一反三,全面、彻底落实好问题整改,切实落实到位,把问题整改到位。


阿拉腾乌拉强调,新形势下,经济社会高质量发展、优化营商环境等决策部署对商务工作提出了新要求,要积极适应新形势,勇于担当,勇于创新,努力推进新形势下商务工作取得新成效,呈现新局面。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统