您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局开展“两节”期间油料供应保障及安全检查工作

为开展好安全生产专项整治三年行动,切实做好岁末年初和2021年元旦、春节加油站安全生产工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,12月29日至30日,盟商务局副局长曹雨飞及相关科室负责人对盟内重点加油站企业开展了油料供应保障、安全生产检查。

重点对各加油站的安全和疫情防控开展情况、安全生产责任制落实情况、散装汽油销售记录、油品供销记录、交接班信息登记表、消防设施、加油站卸油口等隐患排查情况、运行情况、安全防范措施落实情况、安全出口是否畅通等情况开展检查。检查组指出了个别加油站工作人员个人防护措施不到位、每日消杀等问题。

检查组指出,当前正值岁末年初的关键时刻,各加油站企业也是事故高发期,同时也是疫情防控的关键时刻,各加油站要严格抓好工作区消毒、人员体温检测、外来人员和车辆登记工作。同时要加强油品供销情况报送力度,确保盟商务局掌握第一手资料。

检查组强调,各加油站要在岁末年初和2021年“两节”期间严格落实应急值班制度和隐患排查治理制度,确保疫情期间安全运行。同时针对本单位薄弱环节、关键部位加大巡查力度,毫不松懈地抓好安全生产工作,严格落实各项安全防范措施,堵塞安全漏洞,为岁末年初和2021年元旦、春节“两节”期间营造良好的安全环境。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统