您当前的位置:首页 > 工作动态

行署副盟长斯琴深入我盟商贸企业调研

12月31日下午,阿拉善盟行署副盟长斯琴同志先后到政府储备肉冷库、天盛购物中心、心连心超市天盛店、中鑫加油站及龙凤批发市场就“两节”“两会”期间市场保供和安全生产工作进行调研,盟商务局局长阿拉腾乌拉陪同调研。

斯琴一行实地察看了我盟政府储备冻猪肉、生活必需品供应点和加油站,详细了解了米面粮油等生活必需品、成品油等供应情况,询问了企业节日期间值班安排和安全生产风险防控工作开展情况,叮嘱各企业负责人要做好冬季常态化疫情防控工作。

斯琴指出,商务部门要针对不同企业科学制定保供计划,确保全盟米面油、蔬菜、肉类等重要生活必需品市场运行秩序良好,货源整体充足、价格基本平稳,供货渠道畅通。

斯琴强调,节日期间要加强对居民消费需求的分析和市场供应情况研判,健全完善应急预案,形成生活必需品日报告制度,确保重要商品不脱销、不断档,供应充足,做好应对市场异常波动调运准备。同时要抓好抓实商贸流通企业等人员密集型场所的安全生产、疫情防控等工作,确保全盟广大居民能度过一个祥和的节日。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统