您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局党支部围绕“七个一”掀起庆祝中国共产党成立99周年活动高潮

2020年是中国共产党成立99周年,是决胜全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是阿拉善盟建盟40周年。为回顾中国共产党99年的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,展现建盟40年来家乡发展变化,阿拉善盟商务局党支部联合机关工会组织机关党员干部开展庆祝中国共产党成立99周年、建盟40周年“七个一”系列活动,激发支部党员干部干事创业热情,增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力,充分发挥党员的先锋模范作用,党建引领推动全盟商务工作高质量发展。

开展一次党建知识测试。为营造庆祝中国共产党成立99周年浓厚氛围,进一步检验机关党员干部学习成果,6月30日阿拉善盟商务局党支部组织全体党员开展党建知识测试。本次党建知识测试题分为单选题、填空题和解答题,题目设置具有很强时政性和针对性,通过测试提高了支部党员同志学思践悟、牢筑初心、服务群众的的思想自觉和行动自觉。

开展一次走访慰问活动。7月1日上午,盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉看望慰问了为全盟商务事业做出贡献的退休党员,为他们送去党的关怀和温暖,了解他们的身体情况和生活状况,倾听他们对做好全盟商务工作的意见和建议,主动帮助他们解决实际困难,切实增强党员的归属感和荣誉感。

重温一次入党誓词。7月1日下午,盟商务局党支部组织局机关党员佩戴党徽、面向党旗重温入党誓词,通过重温入党誓词,进一步坚定理想信念,增强党性意识,以更加饱满的热情发挥先锋模范作用,永葆共产党员政治本色,教育广大党员不忘初心、牢记使命。

组织一场主旨演讲。全体党员开展《我眼中的阿拉善》主旨演讲,每名党员3分钟脱稿演讲,通过口述感受建盟40年来阿拉善盟的政治、经济、社会方方面面的变化,让大家建立起爱祖国、爱家乡的荣誉感,激励领导干部守望相助、团结奋斗,用使命和担当诠释家国情怀,用责任和奉献谱写锦绣篇章。

讲好一堂专题党课。阿拉善盟商务局党组书记、局长、机关党支部书记阿拉腾乌拉围绕纪念中国共产党成立99周年主题,以学习贯彻全国“两会”精神、习近平总书记在十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时的讲话精神、习近平总书记在内蒙古考察时的讲话、指示批示精神,结合落实全面从严治党主体责任等内容组织开展1次党课宣讲。

过好一次政治生日。“政治生日”,是党员的入党日,从入党那天起,党员的政治生命随之开始,纪念“政治生日”是对党的热爱与忠诚,阿拉善盟商务局党支部为7月份加入中国共产党的吴忠诚、任明权、纪雅太3位党员同志送政治生日贺卡、致贺词,希望各位党员不忘来时路,在各自的工作岗位上更加努力,充分发挥党员先锋模范作用。

组织一次志愿服务活动。为深入贯彻落实生态文明建设,做好节能环保工作,切实提高广大干部职工节能低碳意识。7月1日,阿拉善盟商务局党支部联合北方石油公司开展“绿水青山·节能增效”节能周主题环保志愿服务活动,重点对阿左旗英雄会会场周边环境卫生进行整治,通过环保志愿服务活动教育引导机关干部职工保持加强生态环境保护建设的定力,加强节约管理、提升能效水平,形成简约适度、绿色低碳的工作生活方式。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统