您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局携手家政公司,开展社区环境治理志愿服务活动,助力文明城市创建

为支持阿左旗“六城同创”工作,进一步净化亮化城市容貌,彻底清除城市垃圾“小广告”,给广大居民创造一个整洁优美、文明有序的居住环境,近日,阿拉善盟商务局联合阿拉善盟好帮手家政服务有限责任公司,对阿拉善左旗巴彦浩特镇额鲁特二村的单元门、公共设施、宣传栏、楼道墙体“垃圾”等进行了清理活动。

商务局机关党员干部和家政公司保洁员工到巴彦浩特镇额鲁特二村,携手清理城市垃圾“小广告”。此次活动主要针对楼道、墙面、公共设施等乱张贴的小广告进行清理。小广告不仅影响社区美观,其中包含的一系列虚假信息还会导致一些居民上当受骗,铲除小广告势在必行。在清理现场,大家拿着小铲、喷壶、各种清洁液等工具,对楼道的墙体、楼道及楼道扶手上的小广告进行了彻底清理,还有一些粘贴牢固不易清理的广告,保洁员用各种清理办法一点一点将其清理干净。

通过一天的辛勤劳动,在商务局党员干部和保洁员工的共同努力下,清理小广告志愿服务行动取得了很大的成果,还给社区居民一个整洁清新的生活环境。盟商务局通过此次活动,为下一步携手相关行业企业共同服务社会、服务居民提供了很好的借鉴。同时,阿盟好帮手家政服务公司表示,今后还将通过宣传等方式,呼吁大家提高创建意识,齐心营造舒适的生活环境。小区的生活环境得到了改善,居民的环保意识也得到了增强,本次活动受到了社区和居民的一致好评。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统