您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开专题会议传达学习全盟经济高质量发展大会会议精神

2020年7月29日,阿拉善盟商务局召开专题会议传达学习全盟经济高质量发展大会会议精神,对下半年全盟商务工作进行安排部署,局机关全体干部参加。

会上,传达学习了万超岐同志在推进全盟经济高质量发展大会上的讲话精神和代钦同志对落实会议精神提出的要求。

会议指出,当前全盟经济运行平稳回暖,市场预期总体向好,发展活力逐步增强,经济发展整体呈现稳中向好态势,商务部门要进一步统一思想、提高站位,深刻认识、全面准确把握推进经济高质量发展的内涵和本质,牢固树立以人民为中心的发展思想,把推进高质量发展作为当前和今后一个时期确定发展思路、制定政策措施、推动工作落实的根本要求,深入研究推进我盟商贸高质量发展新办法、新举措。

会议强调,要持续优化营商环境,进一步加大“放管服”改革力度,提高服务企业、服务群众的质量和效率,要加大对夜间经济、地摊经济、小店经济的培育扶持力度,深挖细究推进商贸高质量发展工作的瓶颈,积极营造推进高质量发展的政策环境,认真落实盟委高质量发展大会确定的工作任务,加强与相关部门的沟通,密切配合、相互支持、形成合力,扎实推进全盟商贸高质量发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统