您当前的位置:首页 > 工作动态

自治区调研组在阿拉善盟开展专项资金调研工作

为进一步规范项目资金使用管理,切实发挥专项资金的引导促进作用,8月19-20日,自治区商务厅会同财政厅赴阿拉善高新技术产业开发区对外经贸专项资金的使用管理、绩效等情况进行专题调研,盟商务局、财政局相关人员陪同调研。

2019年-2020年,我盟争取外经贸专项资金897万元,阿拉善高新区7家外贸企业受益。调研组先后走访了中盐化工、泰兴泰丰、圣氏化学、灵圣科技等重点外贸进出口企业,了解外经贸专项资金落实使用情况、项目实施情况以及外贸进出口企业生产经营状况,并宣讲稳外贸相关政策。调研组对企业提出的问题现场进行了解答并提出政策建议。

调研组对我盟外经贸专项资金使用管理工作给予肯定,并就如何更好地发挥专项资金使用绩效进行探讨交流,建议我盟抓紧开展项目库储备工作,为明年申报外经贸项目做准备、打基础。同时,要求严格资金监督管理,切实发挥资金使用效益,助力企业发展。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统