您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局开展重点外贸进出口企业专题调研

8月21日,盟商务局由主要领导带队,组织业务骨干对阿拉善高新技术产业开发区重点外贸进出口企业运行情况开展专题调研。

我盟化工产品出口占全盟出口的近80%,集中在阿拉善高新技术产业开发区。调研组先后走访了中盐化工、泰兴泰丰、圣氏化学、灵圣科技等重点外贸进出口企业,通过到企业实地看,与企业面对面交流,了解外贸进出口企业生产经营状况,企业在进出口、出口退税、出口信用保险、外汇结算、融资、外贸物流等环节存在的问题,外贸企业自主出口品牌建设、出口转内销、受海外疫情影响情况,以及相关应对措施,并对企业提出的问题现场进行了解答并提出政策建议。在圣氏化学公司,与企业深入探讨加工贸易业务,为企业建言献策。下一步,我局将与海关等相关部门就加工贸易业务有关事项进行咨询对接,跟进圣氏化学公司加工贸易业务办理进度,力促圣氏化学加工贸易落地我盟,填补我盟加工贸易空白。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统