您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局党支部、安达社区党委开展“不忘初心跟党走·共建共驻促发展”联合主题党日活动

为继承和发扬党的优良传统和作风,提升基层党组织的组织力、战斗力、凝聚力,增进民族团结与,倡导“巾帼建功”,进一步推行“融合党建”机制,增强党员先锋模范意识,引导党员自觉锤炼党性修养,践行初心使命,主动为民办实事办好事,解决群众难题,以实际行动向建军93周年献礼,盟商务局党支部联合安达社区党委于7月31日,开展了“不忘初心跟党走·共建共驻促发展”主题党日活动。

此次活动由商务局党支部和安达社区党委共同组织,12名机关、社区党员代表、退休老党员代表赴牧仁高勒嘎查党建活动基地参加党建带团建联合主题党日活动。

一是缅怀先烈,增强党性修养。活动中,全体党员身着红军服,佩戴党徽,在党旗下庄严宣誓,重温入党誓词;唱响《我和我的祖国》《团结就是力量》等红歌;观看红色电影,回顾党的一大召开历史,交流心得,缅怀革命先辈的峥嵘历程;“忆苦思甜”,品尝红薯饭、窝窝头,感受中国共产党和红军战士的艰苦奋斗的革命精神。

二是追忆历史,感恩新时代。为8月份入党的党员过政治生日,庆祝建军93周年。党员干部结合自身实际畅所欲言,回顾入党经历和工作生活历程,畅谈全面从严治党总要求对党员个人的思想、工作、为民服务等方面带来的积极影响,表达了对改革开放伟大成就,十九大以来新时代经济社会发展新面貌、全民动员共抗疫情重大胜利的感恩之心。

三是巾帼团建,筑牢共筑共建基础。组织拓展活动,盟商务局党支部、安达社区党委妇女党员,年轻党团员积极合作、带头参与拓展游戏,增进了解。通过丰富的游戏内容与情真意切的自编节目,展现机关、社区党团员“不忘初心、牢记使命”和新时代妇女、青年干部敢于担当,勇于争先、积极协作、主动服务的健康风貌、个人风采。

四是参观学习,增进民族团结进步。盟商务局机关党员和安达社区党员代表参观了爱国主义红色教育基地,听取了阿拉善著名学者阿旺丹德尔生平、文学成就与当地民族宗教发展状况,阿拉善地区红色革命历程、新中国建设成就展示介绍,了解了阿拉善地区丰富的人文历史成果,以及各族干部群众投身近代革命、新中国建设的历史与成就。借此增强了蒙汉等各民族党员干部投身地方发展建设、民族团结进步创建和脱贫攻坚工作的积极性、自觉性。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统