您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉同志与全体职工进行酒驾醉驾集体谈话

2020年8月31日,盟商务局局长阿拉腾乌拉同志组织全局全体工作人员进行党员干部和公职人员酒驾醉驾集体谈话。

阿拉腾乌拉同志指出,根据阿拉善盟纪委监委有关工作部署要求,结合当前严肃整治酒驾醉驾违法行为的实际情况,我们要进一步严明纪律、强化作风,维护好党员和国家工作人员的良好形象。

阿拉腾乌拉同志要求,各位党员和工作人员要做好“三员”,一是作好执行员,酒驾、醉驾是违法行为,不但令行禁止,而且带头执行好中央八项规定、带头执行各项法律法规个行为准则。二是作好宣传员,作为个人要向家人、亲戚、朋友常提醒,尽量少喝酒、坚决杜绝酒后开车,努力营造拒绝酒后驾驶的舆论氛围,实现从“不敢违”向“不能违”“不想违”转变,在所有党员和工作人员中,形成“喝酒不开车、开车不喝酒”的自觉共识。三是作好监督员,人人自我约束、相互监督,对明知酒后驾车违法,但不劝阻或纵容酒驾醉驾造成交通事故的共同饮酒人员,坚决追究连带责任。

最后阿拉腾乌拉同志强调,要严格遵守法律法规和单位相关管理规定,维护好党员干部和公职人员的良好形象,如有违反,将进行从严从重处理。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统