您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局开展中秋、国庆长假前廉政提醒谈话

9月30日,盟商务局党组召开专题会议,进行机关党员干部集体廉政提醒谈话,安排部署节值班值守,并对机关党员干部严格遵守党纪政纪,廉洁过节要求进行提醒,打好预防针。

一要严格遵守作风建设的纪律规定。要求全局党员干部职工特别是领导干部要严格遵守中央、自治区、盟委有关作风建设的要求,坚决贯彻落实中央八项规定,坚决反对“四风”,时刻绷紧廉洁自律这根弦,坚决抵制各种诱惑,保持清醒的头脑,管住自己的手、嘴、腿,不违法饮酒驾车、不出入高档娱乐场所、不参与赌博,不收受高价礼品、礼金、不参与高档宴请,严禁利用管辖范围内特产和资源谋取私利。严格“三公经费”使用,严禁节日期间公款送礼、发放津贴、补助、公款吃喝、公车私用,严禁搞“同学会”、“战友会”等小圈子聚会。对有禁不止的个人,局党组一经查实,将严肃查处,决不姑息纵容。

二要严格落实全面从严治党的主体责任。要求党组班子成员、科室负责人切实履行好“一岗双责”,切实把抓好“两节”期间正风肃纪工作作为一项重要的政治任务,加强教育、管理和监督,积极主动开展沟通交流,从思想深处筑牢廉政防线,对发现的问题早告诫、敢批评。党组强调,近期国家、自治区、盟内巡视、巡查、督查、调研等工作较多,节庆活动较多,机关全体干部要强化党风廉政建设主体责任、“一岗双责”,抓好自身,督促身边同志,相互提醒,严守纪律,严肃履职,做好服务。

三要严格执纪监督问责。要求全体党员干部在节日前后强化纪律意识,严格遵守党规党纪,坚持原则,守住纪律底线,从严律己、从严守纪,自觉净化社交圈朋友圈。党组将在长假期间组织监督检查,加强节日期间违纪问题的查处,持之以恒抓好机关作风建设,为阖家团聚、喜迎中秋、国庆营造良好氛围。

四要切实做好节日放假期间的值班值守。要求值班人员在放假期间按时到岗,做好值班记录和交接班手续。从9月30日18时开始,严格落实24小时值班制度和领导在岗带班制度,保持24小时通讯畅通,随时准备处理突发事件和组织专项检查工作,外出必须履行报备手续。

五要切实抓好节日期间的安全稳定工作。要求机关各分管领导、各科室负责人要树牢安全生产红线意识,与管辖行业单位、企业进行必要的沟通联系,检查提醒,督促各单位、企业进一步履行安全管理职责、完善安全管理制度、落实安全管理措施,督促企业做好各类应急处置预案。各分管领导、各科室单位负责人、网络评论员要提高警惕,认真做好矛盾纠纷排查化解工作,强化责任担当,对发现的矛盾纠纷和隐患,及时调处解决;要提高思想认识和政治敏锐性,高度关注网络舆情,放假不放手,紧盯与商务部门密切相关的高风险领域和事件,发现问题及时汇报,统筹合理做好信息公开,及时进行正确引导,坚决防止发生影响社会稳定的各类群体性事件。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统