您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局开展“三个一”落实“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”工作

近期,盟商务局为贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为、培养节约习惯重要指示精神,使全局领导和工作人员养成爱惜粮食、文明餐饮习惯,营造节约光荣、浪费可耻的氛围,组织开展了“三个一”落实“制止餐饮浪费,厉行勤俭节约”工作。

发布一次倡议书:盟商务局在微信公众平台上向全盟餐饮企业发出了“开展厉行节约,抵制餐饮浪费”的倡议书。号召各餐饮企业爱惜粮食、勤俭节约、居安思危,主动提醒消费者按需单餐、剩饭打包,避免“舌尖上的浪费”。

组织一次集体学习讨论:2020年8月8日按照文明办关于印发《开展“制止餐饮浪费、厉行勤俭节约”工作实施方案》的通知文件要求,盟商务局主要领导领学习近平总书记关于制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神;分管领导宣读了“开展厉行节约,抵制餐饮浪费”的倡议书,号召全体职工从我做起,以实际行动做厉行节约的践行者、爱粮节食的示范者、文明餐桌的维护者。

践行一次“光盘行动”:在外出考察中要求学员文明用餐,能吃多少打多少,不浪费每一粒粮食;要求干部职工形成杜绝奢侈、反对铺张浪费的个人日常消费,加强了艰苦奋斗、勤俭节约的意识;公务接待中要增强勤政廉政理念,厉行节约,够吃就行,推行营养健康、经济实惠的公务接待用餐。

通过积极引导和倡议,进一步提高了职工们节约为荣、浪费可耻的思想意识,让大家凡事从眼前做起、从身边小事做起,在全局营造“人人节约、事事节约、处处节约”的良好风尚。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统