您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开党组(扩大)会议暨2020年度民主生活会会前理论学习会

1月13日,阿拉善盟商务局召开党组(扩大)会议暨2020年度民主生活会会前理论学习会,为开好阿拉善盟商务局党组2020年度民主生活会打牢思想基础。会议由阿拉善盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持。

会议集中学习了习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神、在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话精神、在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、在参加内蒙古代表团审议时的重要讲话精神以及《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、中共中央办公厅印发《关于巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的意见》等文件精神。

学习会后,阿拉善盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉就开好此次民主生活会提出要求。一是学习切忌“走马观花”,要真正脚踏实地、学深悟透。要以此次理论学习会为契机,继续深入学习习近平总书记的相关重要讲话和指示批示精神,勤于思考,以学习带动认识提升,从而指导工作开展。二是工作杜绝“蜻蜓点水”,力求精准把脉、细处着眼。结合实际工作,将学习、检视、整改和落实各方面有机融合起来,自觉运用学习的理论知识指导和解决实际问题,做好优化营商环境、市场保供、安全检查等工作。三是整改避免“浅尝辄止”,注重刨根问底、追本溯源。以刀刃向内的自我检视精神,找准自身问题,坚决整改到位。领导班子要认真做好民主生活会前准备工作,带头示范,以身作则、从我做起,焕发新气象、展现新作为。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统