您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局开展汽车销售行业疫情防控摸排工作

为进一步做好冬季疫情防控工作,加强对汽车销售行业的日常监管,盟商务局采取上下联动的方式,组织全盟商务系统工作人员对全盟26家汽车经销商进行摸排。

针对近期国内多地出现汽车进口零配件外包装检测呈新冠肺炎阳性,盟商务局及时将《关于落实相关行业疫情防控措施的通告》《关于呼和浩特市1家4S店5份货物外包装标本核算检测呈阳性的通报》转发各旗区及各汽车经销商,组织企业开展自查,指导企业做好疫情防控的同时并对所有配件进行二次消杀。

1月4日,全盟商务系统组织工作人员对汽车经销商进口零配件使用情况进行全面摸排,排查中工作人员严格落实三个“问清楚”,即问清楚有没有进口汽车配件,问清楚配件来源,问清楚存量及销售使用情况。截至目前,我盟汽车经销商没有进口汽车配件库存。

下一步,我局将持续加大排查频次,定期对汽车经销商进口零配件采购和销售进行检查。同时,督促汽车经销商认真履行疫情防控主体责任,提高认识,克服麻痹思想,对采购的进口零配件及外包装,按照规范要求进行消杀处理。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统