您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局开展中华民族共同体意识专题学习

1月8日,盟商务局召开党组理论中心组(扩大)学习会,专题学习贯彻习近平总书记关于民族工作重要论述精神。局机关处级领导干部和各科室负责人参加了专题学习培训。

为贯彻落实习近平总书记关于民族工作重要论述,深入开展铸牢中华民族共同体意识教育,根据盟委工作部署,盟商务局党组拟定专题学习教育计划,将中华民族共同体意识专题学习、培训、宣传等工作列入年度党组理论中心组学习内容,明确时限、内容、方式,切实提高学习质量和效果,并将专题学习作为党组落实部门民族、宗教工作,有效开展民族团结进步示范创建工作的重要载体和内容。

此次学习内容包括习近平总书记在内蒙古自治区调研时的重要讲话、重要论述精神,习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。根据专题学习计划和党组工作安排,下一步,盟商务局将重点做好四个方面工作。一是开展系列学习教育活动。根据盟委要求,在一季度的党组理论中心组学习中,完成规定内容的学习,同时要求机关全体党员干部将中华民族共同体意识学习内容列入个人学习计划,开展自学;二是将专题学习内容列入党日主题活动,通过多种形式的活动,提高机关党员、互联互动社区党员对中华民族共同体意识的认同度;三是将专题学习与政治理论学习紧密结合,在社会主义核心价值观、精神文明建设、意识形态领域阵地建设等专题宣传教育中融入中华民族共同体意识内容,增强宣传教育效果,丰富意识形态领域阵地建设内容,提高政治理论教育效果;四是紧密结合年度商务工作重点任务,在服务企业、监督检查等日常工作中,组织商贸流通企业、外贸与外资企业、对外投资企业开展统战、民族、宗教方面的宣传教育,为稳边固边和经济高质量发展助力。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统