您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局开展燃气安全专项检查

11月10日,盟商务局李晋贺局长亲自带队,组成专项检查组对巴彦浩特地区主要商超企业使用燃气情况进行了一次清查。当日的检查中未发现被检查商超企业有在经营场所使用燃气的情况。

近期,国务院、自治区、阿拉善盟三级安委办就深刻吸取近期多起燃气事故教训开展安全专项整治进行了安排部署。盟商务局根据上级要求,立足部门安全生产主体责任和职能履行,对商务领域安全生产工作进行了安排部署和组织落实。一是督促旗区按照属地管理原则,在本辖区安委办的统一领导下开展部门范围内的安全生产专项整治工作;二是对巴彦浩特地区成品油零售、商超企业等重点行业、企业进行一次集中排查、清查;三是通过微信、电话等手段,将上级工作部署和商务部门工作要求宣传到位,督促企业落实安全生产主体责任,开展一次有效自查整顿;四是根据工作要求,在疫情防控工作的同时,结合秋冬季安全生产工作要求,对岁末年初的安全生产工作进行统一部署、集中整治,确保行业企业生产安全。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统