您当前的位置:首页 > 工作动态

“逆行先锋” 战“疫”纪实

秦海崑(35岁)  中共党员  

盟商务局党支部纪检委员 盟电子商务服务中心工作人员              

盟商务局援助额济纳旗抗疫先锋队队员


十月,金色的额济纳本该是广纳宾朋,如沐诗画美景的季节,一场突如其来的疫情,打破了这个边陲小镇的安逸,严重影响了人民群众的安全和生活,疫情意味着命令,责任意味着行动。在这场没有硝烟的战斗中,秦海崑作为一名年轻的党员干部,在党组织的号召和指挥下,全身心的投入到疫情防控工作当中,从后勤保障事无巨细到冲锋陷阵无所畏惧,勇挑重担,甘于奉献,始终把党和人民安危系于心间,用实际行动践行初心使命和在党旗下的铮铮誓言。



10月19号,因疫情防控压力增大,全盟第一时间进入了抗疫战时状态,他第一时间义无反顾的投入抗疫战斗,充分发挥党员先锋模范作用,干劲十足,冲锋在前,连天昼夜战斗在核酸检测点上,疏导人流与测量体温。经过十几个小时的值守,衣服在防护服下彻底湿透了,他说汗水是对努力付出最好的奖励,年轻人就要多干一些,不求回报,再微不足道的工作,此刻都会变的意义非凡。从积极参与值守小区出入口的管控和物资捐赠,再到局里生活必须品保供工作的专项统计报送,每天都能看到他忙碌的身影,每项工作都丝毫不敢懈怠。



党员就要危急时刻顶得上去,在得知抗疫前线需要支援时,他还没有接到单位的通知,看到公安系统的老同事已经开始晒请战书,就立即写好请战书按好了手印,全单位第一个郑重地向党组织提交了支援前线的申请。他坚决服从组织安排,奉行在哪战斗都是为抗疫贡献力量的理念,在后方繁忙紧张的几天工作后,第一批支援人员到达前线的第三天,成为第三批支援队伍中的一份子。他恪守领导的嘱托,有大局意识和奉献精神,一夜未睡,连夜补齐所需的物品,尽可能准备周全,为队伍即将面临的未知境遇多做一些准备和保障。



到达前线既投入战斗。应疫情防控工作的需要,他发扬和继承了连续作战的精神,没有片刻休息,在所有单位和人员中第一个领取工作任务,无缝衔接上岗开始遂行任务。他和战友们扼守在驻地对外唯一的连接通道,全天24小时轮班值守,每天出入车辆达350余辆,严格做好人员消杀检查和车辆登记工作成为日常,这里岗位虽小,但是责任重大,必须严密落实“外防输入、内防传播”的防控要求。他知道身后既是一同赶赴前线盟直机关的众多战友们,守好第一道防线是多么重要,必须坚决完成好组织和领导交付的任务,为打赢疫情防控清零攻坚战提供全方位守护和有力保障。



同时,他还积极宣传本单位先锋队的疫情防控工作动态,在防控一线编写信息11篇,将工作动态和重要内容及时以信息的方式发布出去。并在一线抗疫期间多次保障并参与了自治区商务厅工作组的市场保供检查和调研工作,在值守工作中有暖心互助,有团结协作,有感动也有波折,每个平凡的岗位和工作都能铸就一段不平凡的过往,不断丰富着自身的人生经历。



编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统