您当前的位置:首页 > 工作动态

疫情防控|商务部门上下联动在疫情攻坚清零阶段加紧开展成品油保供工作

自我盟新冠疫情发生以来,全盟各级商务部门加紧开展生活必需品保供工作,积极通过多方渠道调配保供商品和支援物资。



根据额济纳旗疫情防控指挥部工作要求,在自治区商务厅的现场指挥和协调下,盟商务局为缓解额济纳旗成品油保供压力,帮助额济纳旗商务部门成功调配一批成品油运抵达来呼布镇,额济纳旗商务部门为打赢疫情防控攻坚战,长远谋划,紧盯疫情期间成品油保供和紧急调配需求,积极和额济纳旗中石油、中石化分公司联系对接,发挥优势,提早计划,克服困难,全力组织油源和运力。11月3日至4日,经盟商务局协调和帮助,额济纳旗中石油、中石化分公司从千里之外的宁夏炼油厂、中石化乌海油库共调运汽油50吨,星夜兼程运抵额济纳旗油库,及时补充到保供重点加油站,确保成品油不断档不脱供供应充足。



现全额济纳旗汽油库存763吨、柴油库存727吨。同时,额济纳旗商务部门根据旗气象台寒潮蓝色预警信号,启动预案,协调额济纳旗中石油分公司,调运一辆疫情防控8吨柴油保障油罐车奔赴胡杨林景区、策克口岸、居延海,对停留在各点的大巴车、柴油车共计270多辆车辆倒换0号柴油、加注负35号柴油,以此确保柴油车辆安全度过寒潮降温天气,打消上百名司机的后顾之忧。此项工作将持续到11月5日全部完成。近期,额济纳旗商务部门也根据天气变化情况,组织协调相关石油公司加大负35号柴油调运力度,确保在抗击疫情期间的保障供油及冬季供油。


                 信息员:秦海崑(抗疫一线报道)


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统