您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局支援额济纳战疫记

11月5日,今天随着强冷空气的南下,全国都迎来了普遍降温和降雪,美丽的祖国北疆小镇额济纳在狂风呼啸了一天后,也于傍晚普降了2021年的第一场雪。夜晚的街道上灯火通明,却不见往日的熙熙攘攘和车水马龙,有的只是闪烁微光的应急帐篷和时不时划破宁静的特种车辆,这座小城显得格外孤寂潦倒,我们都知道,我们的家乡正在与肆意传播的新冠病毒展开一场前所未有的伟大战斗。



恰好,我和我的“战友”们正参与着这个伟大时刻,我们是第三批盟直单位支援额济纳旗抗疫的工作人员,我的队伍是阿拉善盟商务局支援额济纳抗疫先锋队,我们全体工作人员已经来了11天,风雪无阻的战斗了11天,不管在什么岗位担任什么工作,我们都以满腔的热情和负责的态度投入日常工作当中,克服所有眼前的困难,不断以高标准严要求勉励自己,边做边学,边学边干,大家为了早日战胜疫情铆足了劲,誓要还这座小城本来的面貌。



我们的岗位可以很平凡,我们的工作可以很单一,但正是这份普通在此时此刻显得极为耀眼夺目,我们是在家乡和百姓危难的时刻逆行而上的勇士,无畏地扛起了肩头的重任,不惧将要面临的危险和考验,义无反顾地投身抗击疫情的“大军”中,在普通平凡的岗位上,谱写着对党和人民的忠诚担当。




信息员:秦海崑(抗疫一线报道)


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统