您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局高度重视 认真参与营商环境评估考核

12月28日上午,在2021年全区营商环境评估阿拉善盟包容普惠创新填报点,阿拉善盟商务局党组书记、局长李晋贺现场指导商务领域营商环境包容普惠对外开放和业务工作指标填报工作。



优化营商环境是当前工作的重点,包容普惠创新的指标填写在全区优化营商环境体系考核中具有极其重要的意义,是展现我盟商务领域对外开放合作和招商引资环境平台。李晋贺局长要求填报现场工作人员必须做好充足的准备,全力冲刺,耐心细致的进行答题填报,决不能因疏忽大意而丢分。要求相关填报单位和工作人员协同合作,按照所列题目和准备材料认真做好指标和印证资料的填报。



李晋贺在填报资料审核会上要求,一是全盟商务系统要提高思想认识,聚焦对外开放合作的领域,对标营商环境评价指标,充分认识营商环境评价的重要意义,将本次评价作为“风向标”“指挥棒”,深入贯彻落实上级关于优化营商环境的战略部署,切实转变思想观念,抓好评价结果的综合运用。二是以各级集中填报为契机,坚持问题导向。要通过营商环境评价活动以评促改、以评促优,对标对表,查漏补缺,补短板、强弱项;要紧盯涉及商务工作有关影响营商环境包容普惠的突出问题,广泛听取社会各界意见建议,积极进行企业走访调研,扎实推进各项工作任务和创新举措落实,加快营造稳定、包容、开放、创新的对外营商环境。三要突出工作重点。要抓好营商环境包容普惠指标内对外开放的外资、外贸、投资项目的指标填报,选派业务骨干,配强保障人员,精心组织、周密部署,形成上下协调、整体协作的业务合力,确保各项指标顺利填报。




供稿人:秦海崑

审核人:周林元


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统