您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局专题学习贯彻《政府督查工作条例》

2月20日,阿拉善盟商务局组织全体干部职工专题学习《政府督查工作条例》。

   

   

会上,由局党组书记、局长阿拉腾乌拉对《政府督查工作条例》进行领学,着重解读政府督查的主要内容、督查的对象、督查方式等内容。

  

  

  

会议指出,政府督查是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要手段,是健全行政监督制度的重要内容,对保障政令畅通、提高行政效能、促进政府全面依法履职、推进国家治理体系和治理能力现代化具有重要意义。

    

会议强调,一是提高政治站位,围绕学习提能力。盟商务局全体干部职工要持续加强对《政府督查工作条例》的学习,不断提高政治站位,准确理解把握政府督查工作的重要意义,做到学以致用,学用结合。二是强化核心意识,围绕重点抓落实。把学习《政府督查工作条例》与贯彻落实盟委(扩大)会议精神、行署重点工作的决策部署结合起来,深刻领会核心要义,通过建立完善的工作机制、采取针对性措施等有效方式,助力盟委行署各项决策部署落地见效。三是强化效率意识,雷厉风行改作风。通过学习《政府督查工作条例》,全局要进一步转变和改进工作作风,努力开创我盟商务工作高质量发展新局面,以优异成绩迎接建党100周年。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统