您当前的位置:首页 > 工作动态

一季度我盟外贸运行情况

据海关最新统计数据显示,2021年一季度我盟进出口总值11.5亿元,同比增长180.0%,进出口增速高于全区164.1个百分点,排全区第1位。其中,出口总值2.8亿元,同比增长82.2%,出口增速高于全区49个百分点,排全区第3位;进口总值8.6亿元,同比增长240.0%,进口增速高于全区232.3个百分点,排全区第1位。目前,全盟外贸运行正在恢复至疫情前水平,进出口总值与2019年同期持平。

我盟外贸进出口呈现双增长主要原因是:出口方面,一是受疫情影响,去年同期基数较低;二是今年国际需求有所回暖,部分企业出口量增加,出口额相应增长。进口方面,一是受疫情影响,策克口岸自2020年2月11日—3月27日暂停通关。二是今年策克口岸煤炭进口整体回升,一季度累计进口煤炭226万吨,同比增长183.0%,煤炭进口贸易额8.6亿元,同比增长239.1%。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统