您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局多措并举推动“我为群众办实事”落地落实

为全面贯彻落实“学党史、悟思想、办实事、开新局”的工作要求,阿拉善盟商务局以解决群众、企业困难为出发点,以疏堵点解难点去痛点为落脚点,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,努力推动“十四五”全盟商务新发展。

一是深入帮扶嘎查主动解决实际问题。4月14日上午,深入阿左旗吉兰泰镇乌达木塔拉嘎查开展“我为群众办实事”问需调研活动。下一步,将结合实际协调帮助嘎查解决集体经济项目落地及农畜产品网销等实际困难和问题。二是深入旗区结合具体工作帮助企业解决业务问题。4月14日-16日,联合盟财政局深入额济纳旗、策克口岸多家企业开展农商互联完善农产品供应链项目验收及绩效评价工作。同时对企业在经营中的热点难点问题现场答疑解惑、帮助指导。三是召开商贸流通企业座谈会帮助企业、社区解决困难问题。4月17日下午,组织召开商贸流通领域及社区“三问”活动座谈会。听取了绒毛、汽车、商超、餐饮、民族工艺品等企业和安达社区存在的困难和对商务工作的意见建议。近期已将征集到的建设性意见和合理诉求梳理形成台账、专题研究解决方案,按要求对照认领,逐项解决销号。四是线上线下发放征求意见表解决部门需要对接处理的问题。截至目前,向各旗(区)商务局(外事办)、盟直各部门、各企业发120份征求意见函,共收集2条意见建议,我局将及时研究处理并反馈;在单位微信公众号及门户网站发布“开门纳谏”公告,广泛征求收集广大党员干部群众、服务对象的意见建议。

通过开展“我为群众办实事”活动,商务为民意识得到了进一步强化,商务工作群众认可度和满意度进一步提高。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统