您当前的位置:首页 > 工作动态

节前谈话敲警钟 廉洁自律过五一——阿拉善盟商务局开展“五一”节前廉政谈话


为进一步贯彻落实好中央八项规定精神及实施细则,严明纪律要求,强化正风肃纪,锲而不舍纠治“四风”,确保廉洁文明过节。4月28日,阿拉善盟商务局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持召开“五一”节前集体廉政谈话,并传达了盟纪委监委《关于做好2021年“五一”、端午期间纠治“四风”工作的通知》。

会议要求,一是局机关领导干部要以身作则,以上率下,坚决防止节日期间不正之风反弹回潮;二是机关全体干部职工要始终严守廉政底线,绷紧廉洁自律这根弦,做政治上的明白人,确保廉洁过节;三是“五一”期间, 各科室要强化对安全生产工作的监督检查,强化重点行业领域风险防控;四是守好保密底线,节假日是失泄密事件的易发期,机关全体干部职工要树立起保密不松劲的意识,扎扎实实保好密,做好节前收尾工作,做到清桌锁柜;五是严格按照“五一”期间值班工作纪律要求, 带班领导与值班人员要严格执行值班制度,杜绝缺岗断岗。

会议指出,节日期间是廉洁问题的敏感期,也是党员干部拒腐防变的关键时刻。五一假期临近,机关全体干部职工特别是领导干部一定要充分认识到做好新形势下廉洁自律工作的重要性和紧迫性,严格落实中央八项规定精神,进一步严明纪律,营造风清气正的廉洁过节氛围。







编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统