您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局党组召开专题会议研究部署党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

4月6日上午,阿拉善盟商务局党组召开专题会议,研究部署党史学习教育“我为群众办实事”实践活动,不断推进党史学习教育走深走实。党组书记、局长阿拉腾乌拉主持会议并作要求,局班子成员、各科室负责人参加了会议。

会议指出,“我为群众办实事”实践活动是党史学习教育的重要内容,局机关全体党员领导干部要以此为契机和抓手,提高政治站位、落实政治要求、扛起政治责任,把学好党史和解决实际问题结合起来,扎实开展问计于民、问需于民、问政于民“三问”活动。结合商务部门实际,采取“开门纳谏”、走访调研、召开座谈会、互联网、发布公告等形式广泛征求意见,听取民声民意,力争通过活动,收集解决企业、群众反映的“急难愁盼”问题。

会议要求,一要提高思想认识。加强谋划部署,4月20日前对转办商务局的问题和征求到的意见建议梳理汇总,形成“三问”清单,明确问题来源、具体内容、责任单位;制定“年度民生实事计划”、建立处级以上领导干部为民办实事和党员“承诺践诺”清单,确保每名党员办好至少1件实事好事。二要压实工作责任。确定1-2名联络员负责日常联络工作,按时报送“年度民生实事计划”及为民办实事清单,每月20日上报党员“承诺践诺”工作落实情况及工作成效。三要确保活动实效。加强跟踪问效,确保活动有序有力有效,切实把好事办好、实事办实,坚决杜绝形式主义,持续深化为企业、群众减负工作。

截止目前,盟商务局已为企业和群众办理了2件实事好事,一是为额鲁特二村小区安装大门。二是协调帮助商贸流通企业一线人员接种新冠疫苗。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统