您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局党组理论学习中心组召开党史学习教育“党的十八大以来历史”专题学习研讨会

6月4日上午,阿拉善盟商务局党组理论学习中心组围绕“党的十八大以来历史性成就、历史性变革”结合铸牢中华民族共同体意识等内容开展专题学习研讨,盟委党史学习教育第二巡回指导组组长侯开光到会巡听旁听并做点评。局党组成员围绕主题结合工作实际依次进行了研讨发言,局机关各科室负责人列席。

   

   

会上,局党组成员、三级调研员周林元领学《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》部分内容,局党组成员、副局长曹雨飞领学《习近平在全国民族团结进步表彰大会上的讲话》。局党组书记、局长阿拉腾乌拉围绕党的十八大以来的成就,回顾了党的“十八大”以来全盟商务工作的长足发展和可喜变化,结合十八大以来商务部门的工作成绩进行深刻分析和阐释,党组成员结合分管领域工作进行研讨交流。

  

研讨结束后,盟委党史学习教育第二巡回指导组组长侯开光对本次党组理论学习中心组专题学习研讨给予高度评价,并对下一步工作提出了几点意见,一是按照文件要求提高学习质量。按照中央、自治区关于党组理论学习中心组学习要求和巡听旁听办法规定,扎扎实实开展学习。二是发挥领导干部的带头示范作用。抓住处级以上这个关键少数,推动党史学习教育入心入脑。三是把商务领域工作融入党组学习教育。重点放在“开新局”上,统筹谋划好商务领域“十四五”期间各项重点工作。四是要用好“学习强国”“驼乡e站”等学习平台。形成比学赶超的浓厚学习氛围。五是要学思用贯通,合理安排学习,把学习成果转化为为群众办实事、为事业开新局的强大动力。

  

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统