您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局开启“晨学+”模式建设学习型机关

立身百行,以学为基。党史学习教育工作开展以来,阿拉善盟商务局坚持把学习作为加强自身建设的重要内容,以党史学习教育为依托,开启“晨学+”模式,坚持晨学夜读,感悟党史伟力,努力建设学习型机关,着力打造过硬商务干部队伍。

晨学+理论武装,提高政治站位。以“晨学”为平台,每天开展党史书目和重点文件学习,通过读原著、学原文、悟原理,引导机关干部职工用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。学习中机关全体干部职工轮流辅导领学或交流发言,讨论中理论学习与具体工作紧密结合,破解了学习内容如何指导具体工作的难题,使晨学机制做到了知行合一。

晨学+业务课堂,搭建工作舞台。“学业务,促成效,提水平”利用“晨学”时间,结合近期工作重点和具体业务知识难点盲点,采取“业务骨干汇报,领导相互点评”的互动方式,梳理工作中的问题不足,对下一步工作进行统筹安排,实现工作动态化调整,形成任务更加准确,工作更加高效,群众更满意的作风转变,切实化解“工学矛盾”。

晨学+支部促学,规范支部活动。“学习强国”上线以来,局机关安排专人担任支部管理员,督促机关支部12名党员积极主动学习,按照每月“三会一课”和“其他活动”的任务要求及时组织相关支部活动,结合晨学安排,按月将党员学习排名情况发布到机关微信群,通过“晒”成绩形成了比学赶超的良好氛围。

晨学+“指尖”活学,倡导“指尖上阅读”。建立机关工作微信群,利用“阿拉善商务”微信公众号,开展“每日一推”活动,设立专职编辑,按期以文字、图片相结合的方式推送习近平总书记系列重要讲话精神、党史学习教育学习资料、党建业务知识和机关动态等学习内容,供机关干部职工随时随地阅览学习。

党史学习教育开展以来,阿拉善盟商务局通过理论武装“个人学”、研讨交流“集中学”、新型载体“在线学”、“晨学夜读”不停歇等多种形式,常态化开展以党史学习为专题的党组中心组集中学习3次、支部集中学习30余次、晨学夜读40余次,引导党员干部坚定理想信念、增强宗旨意识,真正做到学有所思、学有所悟、学有所得。下一步,阿拉善盟商务局将继续按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”这一主线,积极拓宽学习渠道、丰富学习形式、统筹学习内容,切实把学习教育成果转化为推动经济发展的强大动力,以优异成绩喜迎中国共产党成立一百周年。




供 稿:田   春

编 辑:田   春

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统