您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开“蒙速办·四办”工作专题推进会

715日,阿拉善盟商务局召开“蒙速办·四办”工作专题推进会,局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持会议,相关科室负责人及工作人员参加会议。

会上阿拉腾乌拉首先传达了《关于“蒙速办·四办”等优化政务服务环境重点工作监督检查情况的报告》文件精神。随后,参会人员就“蒙速办·四办”、行政许可事项在线办理和盟域通办等方面工作进行了研究和讨论。

会议就当前盟商务局涉及的“蒙速办·四办”等重点工作进行了安排部署,一是推进办事指南再细化,从基本要素、申请材料、办理流程、办理时限等方面及时更新,全力推进办事指南标准化建设,着力破解企业和群众办事堵点难点问题。二是推进在线办理全覆盖,各业务科室要以“便民、规范、廉洁、高效”为宗旨,争取今年实现我局行政许可事项全部网办,让群众少一些“多次跑腿、四处打听”的烦恼,多一份“随时办理、随地办理”的方便。三是推进“蒙速办”应用新接入,相关工作人员要根据我局实际情况定方案、定时限、定计划,按照“蒙速办”APP应用接入的规范要求尽快完成事项办理对接。四是推进盟域通办再指导,政务服务专项工作人员要积极与旗区商务部门进行联系沟通,定时按需在旗区商务部门开展“盟域通办”业务指导工作,持续提升“盟域通办”业务的标准化、协同化、智能化水平。五是推进政务公开标准化,负责网站、新媒体账号的工作人员要按照《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,全面、准确、及时做好公开工作,机关各科室加大政策解读工作力度。

会议要求,一是要提高认识,高度重视。“蒙速办·四办”是自治区持续深化“放管服”改革,提升政务服务效能,提高企业和群众的满意度,推出的重要举措,机关全体干部职工要高度重视,确保顺利推进。二是要精心组织,科学调度。推进“蒙速办·四办”工作时间紧任务重机关全体要增强紧迫感,推动落实各项工作。三是要加强沟通,协调配合。机关各科室要和盟直相关单位、旗区商务部门加强沟通,做好配合,协力推进工作高效开展,确保如期完成工作任务。

 

 

 

 

信息员:田春  


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统