您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开2021上半年党建和党风廉政建设工作会

  

7月16日上午,阿拉善盟商务局召开2021上半年党建和党风廉政建设工作会,会上回顾了2021上半年局机关党建和党风廉政建设工作,安排部署2021下半年工作任务。局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持会议并讲话,局领导班子成员分别做工作汇报和下半年重点工作安排,机关在家全体干部职工参加会议。

   


▲局领导班子做工作汇报

   

阿拉腾乌拉指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党百年华诞,抓好党建和党风廉政建设工作责任重大,意义深远。一要认真学习贯彻习近平总书记有关重要指示批示精神,提高思想认识,把党史学习教育不断引向深入。二要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻党的十九大和历次全会精神,全面贯彻落实中纪委、自治区纪委会议,盟委(扩大)会议、盟纪委(扩大)会议精神,坚持稳中求进工作总基调。

   

   

对于做好下一阶段工作,阿拉腾乌拉提出明确要求,一是要夯实政治基础,加强党建规范化建设。紧盯工作目标,细化任务,强化责任,及时检查督促,层层抓好落实有序开展各项工作;二是要坚决做到“两个维护”,强化责任落实。紧盯重点工作,强化主体责任落实、强化党的政治建设,坚决贯彻中央决策部署;三是要持续深化专项治理、强化作风建设。紧盯党史学习教育、优化营商环境专项巡视、巡察问题短板,认真整改提升;四是要强化思想引领,筑牢党建根基。抓好党史学习教育,开好专题组织生活会,严格遵守民主集中制原则,努力建设忠诚、干净、担当的高素质专业化商务系统干部队伍;五是要健全监督体系,规范权力运行。坚持抓好组织建设、制度建设、作风建设,全力支持纪检组推进党风廉政教育、开展纪律审查和反腐败工作任务,持续抓好党建及党风廉政建设各项工作。

   

阿拉腾乌拉强调,局领导班子成员要高度重视机关党建和党风廉政建设工作存在的问题和不足,结合单位自身实际认真研究解决办法,坚持抓细节、抓具体、抓日常,切实将压力深入传导下去。希望局机关全体干部职工不忘初心,牢记使命,强化责任担当,以高度的政治自觉和严谨求实的态度,推动全局党建和党风廉政建设工作取得新成效。


信息员:田春

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统