您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局召开“证照分离”改革工作推进会

  

为贯彻落实国务院和商务部关于“证照分离”改革的决策部署,深化“放管服”改革,持续优化商务领域营商环境,在商务领域更大范围和更多行业推动照后减证和简化审批,极大便利便捷市场准入,优化事中事后监管,激发市场主体活力,7月21日,阿拉善盟商务局召开“证照分离”改革工作推进会。会议由局党组书记、局长阿拉腾乌拉主持,相关业务科室负责人参会。

  

  

会上学习了商务部《深化“证照分离”改革进一步激发市场主体发展活力工作实施方案》的通知,并依据《中央层面设定的涉企经营许可事项改革清单(2021年全国版)》,对涉及我局的改革事项进行了梳理和分析。

会议指出,各科室要做好上下对接,主动统筹推进落实,鼓励探索创新,积极实施各项改革举措,要在已经实现的办理时限压缩、办理环节压减、申请材料精简基础上继续保持良好的市场主体增长态势和发展活力。

会议要求,下一步,各科室要进一步压实工作责任,制定完善配套方案措施,加强后续监管,深入推进商务系统“证照分离”改革工作。一要明确分工,落实责任。科室责任人要严格对照商务部实施方案明确各自任务,对号入座,明确责任,确保各项改革政策执行到位,扎实推动“证照分离”改革工作落地见效。二要畅通机制,上下通顺。各相关科室要根据认领的改革清单,积极与商务厅和旗区商务部门对接,对改革事项的条件和要求进行明确,同时做好“双随机一公开”工作,确保将改革措施落实到位。三要抓好落实,筑牢底线。加强事中事后监管,坚持以人民为中心的改革思想,增强服务意识,加强改革措施的宣传解读,形成全社会知晓改革、支持改革、参与改革的浓厚氛围,建设营商环境新高地。



信息员:田春 


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统