您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局专题学习《中国共产党党徽党旗条例》

7月21日上午,阿拉善盟商务局组织局机关全体党员干部学习《中国共产党党徽党旗条例》(以下简称《条例》),局党组书记、局长阿拉腾乌拉同志主持并讲话。

会上,阿拉腾乌拉同志领学宣贯了《中国共产党党徽党旗条例》,并组织大家收看相关视频进一步强化学习效果。《条例》内容涵盖党徽党旗制作、使用、管理三个方面共计24条。

会议强调,《条例》是我们党历史上第一部关于党徽党旗的基础主干法规,是党徽党旗制作、使用、管理的基本遵循。《条例》的制定和实施,对于充分发挥党徽党旗的政治功能,增强党的凝聚力、战斗力,激发党员党的意识,激励全党不忘初心、牢记使命,坚定理想信念,团结带领全国各族人民在党的旗帜下奋勇前进,具有十分重要的意义。

会议要求,要把学习《条例》作为党史学习教育、党员教育培训、入党积极分子培训的重要内容有力有序有效推进。要从百年党史中感悟思想伟力,汲取奋进力量,发挥模范带头作用,在本职岗位上脚踏实地,践行初心使命。



信息员:边文益  


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统