您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局党组召开习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话专题研讨

  

7月21日下午,阿拉善盟商务局党组召开学习研讨会,专题研讨习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。盟委党史学习教育第二巡回指导组副组长李忠德到会巡听旁听并做点评,局党组成员围绕研讨主题结合工作实际依次进行了研讨发言,局机关各科室负责人列席。

  

  

会上,局党组成员、三级调研员周林元全文领学习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。局党组书记、局长阿拉腾乌拉围绕共产党员的“责任心”“战斗魂”“为民情”和铸牢民族共同体,结合“十四五”商务部门的工作发展规划进行深刻分析和阐释。党组成员将学习心得结合岗位工作实际进行研讨交流,谈认识、谈体会,谈工作打算和设想。本次研讨发言有理论深度和高度,厘清了工作思路,加强了沟通交流,达到了统一思想、统一认识,相互启发、共同提高的目的,为即将召开的专题组织生活会打牢了基础。

 

  

(▲党组班子成员依次研讨发言)

  

研讨发言结束后,盟委党史学习教育第二巡回指导组副组长李忠德对本次专题研讨会成果给予了充分肯定,并对盟商务局下一步开展好党史学习教育和有关重点工作提出了指导意见。

  

(▲李忠德作指导点评)

  

阿拉腾乌拉指出,下一步,盟商务局党组要以这次专题研讨会为契机,进一步推进专题组织生活会和党史学习教育各项工作压稳压实。一是“学”历史规律,“升”政治站位。历史是一面镜子,我们要从学习党史中得到启迪、增强定力,在学习和研讨中深刻感受中国共产党的伟大,不断铸就坚定的理想信念。二是“学”斗争精神,“升”工作动力。思想准备是一切准备的基础,斗争意识是斗争精神的前提和条件。机关全体党员、干部要始终秉持如钢似铁的斗争意志,应对好每一场重大风险挑战,切实把改革发展稳定各项工作做实做好。三是“学”党风政风,“升”浩然正气。机关全体党员干部要从学习党史中深刻认识中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品格,增强个人的使命感和责任感,升华思想境界,陶冶道德情操,培养浩然正气,抓好自身建设,提高履职尽责能力。

  

阿拉腾乌拉强调,机关全体党员、干部要把习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神作为当前和今后一个时期重大政治任务,作为党史学习教育的重中之重,要继续发扬伟大的建党精神。领导班子要充分发挥“领头雁”作用,带领全局党员干部鼓足干劲、苦干实干,切实将学习重要讲话精神的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动,把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育有机融合,扎实开展为民办实事活动,全方位推动“十四五”时期阿拉善商务高质量发展。



信息员:田春  


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统