您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局牵头组织2022年惠民消费券发放促进社会消费恢复

自2022年春节始,盟商务局联合金融、商超等企业开展“提振消费信心、激发消费活力”惠民助商消费券发放活动,助力额济纳旗新冠疫情后的全盟社会消费恢复。本次活动分为八个批次发放惠民消费券11万张(200万元),累计8.38万人次参与了领券活动(不去重),带动各类商家实现交易额850万元左右,广大群众与商户参与的热情与积极性普遍高涨。

2022年阿拉善盟“提振消费信心、激发消费活力”惠民助商消费券发放活动是盟商务局响应自治区商务厅、盟委行署促进消费扩容,拉动经济复苏的号召,充分发挥商务部门联通内外、对接产销的特色和优势,联合盟政务服务局、中国农业银行阿拉善分行、中国移动公司阿拉善分公司、盟内大型商超等单位,共同组织筹备的一次惠民助商促销活动。

一是动员干部群众通过微信朋友圈对连续八期的惠民消费券活动进行转发宣传,朋友圈宣传近2万余次。二是紧抓消费券发放节点,先后组织6000人次利用周末到三旗一区各大核心商圈驻点宣传,引导群众领券消费。三是累计走访800户商户,粘贴“惠民消费券合作商户”标识贴,讲解消费券使用方法,扩大消费券使用范围,有效提升领券客户消费体验。

在全区政务服务软件系统的支撑下,成功将本次活动嵌入政务服务平台,引导城乡居民通过“蒙速办”APP点击“领取消费券”菜单,跳转至农行掌银活动页面领取“惠民消费券”,到指定商户微信扫码消费,享受满减优惠。消费券发放活动取得了预期效果。

一是政银企合作,配套嵌入。按照盟委行署优化营商环境、服务实体经济的工作部署,商务、政务服务部门高度重视、联合发力,银行与商贸企业积极配合,创新形式、精准施策、积极拉动了当地消费。本次活动实现了农行掌银等多个APP与“蒙速办”APP部分功能的配套嵌入,是全区首家通过银行掌银对外输出到省级政务平台发放惠民消费券的盟市,在智慧政务上做出了新的尝试,取得了新的突破。

二是场景带动、效果明显。通过此次活动,积极引导广大干部群众下载注册“蒙速办”、银行掌银,扫码关注“阿拉善盟24小时警局”微信公众号。活动期间,累计带动盟速办注册居民2.5万户,在阿拉善当地极大地提升了盟速办APP、“阿拉善盟24小时警局”的社会普及率和使用率。

三是商户覆盖广,群众热情高。通过政务服务系统共同对阿拉善盟辖内商户进行全覆盖合作准入,指定1200余家商场超市、酒店宾馆、餐饮美食类商户为本次消费券指定消费商户。通过前期逐户走访宣讲,借助本次消费券活动影响,又新增参与商户350余户。本次活动发放惠民消费券八个批次,累计发放11万张,8.38万人次参与领券活动,带动各类商家实现交易额850万元左右。

四是政府合作,形象提升。本次消费券发放活动为下一步政务服务、医疗教育等互联网服务提供了智慧化、线上化、便民化的实践经验和渠道基础。下一步,盟商务局将以此次活动为契机,持续密切与各部门、企业、金融系统合作,持续推动全盟消费市场活力复苏,全力提升消费服务水平。


编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统