您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局集中开展民族政策宣传月和民族法治宣传周活动

5月27日,盟商务局集中开展民族政策宣传月和民族法治宣传周活动,通过“铸牢中华民族共同体,同心共铸中国梦”主题学习的形式,在机关全体党员干部中普及民族政策、民族法治。

盟商务局根据盟民委关于开展民族政策宣传月和民族法治宣传周活动的要求,在5月最后一周,以习近平总书记提出的“铸牢中华民族共同体,同心共铸中国梦”为主题,在机关党员干部中举行了一次集中学习宣传。活动以局领导领学习近平总书记在中央民族工作过会议上的重要讲话精神开篇,先后组织传达学习了自治区民委主任会议、阿拉善盟民委主任会议精神,通报了发生在阿拉善盟的民族、宗教违法违纪典型案例。局党组书记以“铸牢中华民族共同体意识”为主题,面向机关党员干部作了一次党课教育。并结合阿拉善盟警示教育大会精神传达和党内政治生活庸俗化交易化问题集中治理的开展,对商务部门落实党的民族、宗教政策,执行民族法律法规进行了安排部署。根据2022年度盟商务局党组理论中心组学习计划,在4月、5月有关民族、宗教方面内容集中学习的基础上,盟商务局党组理论中心组将在9月份继续有关民族、宗教、统战方面的法规、政策学习。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统