您当前的位置:首页 > 工作动态

阿拉善盟商务局迎“七一”系列活动

为庆祝中国共产党成立101周年,阿拉善盟商务局开展迎“七一”系列专题活动。



深入基层调研走访,讲授专题党课。6月26日上午,盟商务局党组成员、三级调研员周林元带队深入党建包联点乌达木塔拉嘎查实地调研走访,并开展“铸牢中华民族共同体意识”主题宣讲活动。周林元同志以“深入学习以人民为中心的发展思想,夯实铸牢中华民族共同体意识”为主题,为乌达木塔拉嘎查支部党员讲了一堂生动的党课。

走访慰问退休党员,传递温暖关怀。6月29日下午,盟商务局党组书记、局长李晋贺一行代表局党组走访慰问了机关退休老党员,了解他们的退休生活、组织生活等情况,向老党员致以节日的祝福与问候,并送去慰问品和慰问金。李晋贺代表局党组强调,作为新时代的党员干部,要时刻关注关心他们的生活,要学习传承好老一辈艰苦奋斗、无私奉献精神。



集中学习理论知识,加强思想建设。6月30日,盟商务局全体党员集中学习了人民日报刊登的“什么是中国共产党,中国共产党干什么”、《关于加强新时代廉洁文化建设的若干措施》《关于新时代加强和改进思想政治工作任务分工方案》《党费收缴管理试用办法》。要求机关党员始终坚持人民至上、以人民为中心,结合商务工作,着力提升为民服务本领。

开展主题党日活动,重温入党誓词。7月1日上午,盟商务局党支部组织全体党员开展主题党日活动,全体党员干部面向鲜红的党旗,高举右拳重温入党誓词,用铮铮誓言彰显初心永恒。参观了由盟直机关工委、盟文联联合举办的“初心永恒·忠诚如一”廉洁文化书法美术作品展,在参观过程中,李晋贺同志和展会负责人一起向支部党员介绍了阿拉善本土书法家、书法字体及相关历史等。



盟商务局迎“七一”系列活动,包括为支部党员讲党课、走访慰问退休老党员、进行集中理论学习、开展主题党日活动等。党员干部表示,在今后的工作和生活中会更加严格要求自己,始终牢记党的使命,始终坚持以人民为本、为人民服务,以更好的精神面貌迎接党的二十大胜利召开。

编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统