您当前的位置:首页 > 工作动态

盟商务局开展新冠肺炎防控方案(第九版)专题培训

7月11日,盟商务局组织开展新冠肺炎疫情防控方案(第九版)专题培训,副局长姚涛元对第九版方案进行专题领学。局机关全体干部职工参加了专题培训。



培训会上,副局长姚涛元从总体要求、病原学和流行病学特征、公共措施、疫情监测、疫情处置、重点环节防控、组织保障等九个方面,对新冠肺炎防控方案第八版和第九版进行详细对比,并结合商务领域常态化疫情防控工作任务,对新冠肺炎监测方案和重点场所、重点机构和重点人群新冠肺炎疫情防控技术指南进行重点培训讲解。



与第八版相比,第九版防控方案针对奥密克戎变异株的特点,对风险人员隔离管理、中高风险区划定标准、疫情监测等方面进行了修订,进一步提高了疫情防控的科学性、精准性。

党组书记、局长李晋贺强调,机关全体党员干部要全面学习领会《新型冠状病毒肺炎防控方案(第九版)》核心要义,切实增强责任感、使命感、紧迫感、危机感,紧盯关键环节,对餐饮住宿、商场超市、外卖配送员、超市工作人员等商贸流通领域的重点场所和重点人群的疫情防控工作进行部署安排。要坚决杜绝麻痹思想、侥幸心理、松懈心态,压紧压实疫情防控责任,科学精准落实疫情防控措施,坚决守护人民群众的生命安全和身体健康。




编辑:
信息来源:阿拉善盟商务局
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统